设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学院党建
学院党建 更多>>  
·学院党支部组织2019...
·学院党支部组织2019...
·干部继续教育学院党支部...
·学院党支部组织第三次集...
·学院党支部组织第二次集...
·学院党支部组织第一次集...
·支部学习校(院)务虚会...
·支部召开专题民主生活会
 
学院党建  
 
学院党支部组织第一次集体学习
  发布时间:2019-04-05 发布者:教学科  
 

 

 
    3月4日下午,干部继续学院召开支部党员大会,组织2019年度第一次集体学习。支部副书记周金凤组织全体党员学习了习近平为第五批全国干部学习培训教材序言和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。
    习近平总书记在《序言》中强调,善于学习,就是善于进步。没有全党大学习,没有干部大培训就没有事业大发展。习近平指出,我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。对新时代党员干部学习问题提出了具体要求。
    习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话要求“在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为”。习近平指出,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。干部要成长必须加强马克思主义理论武装。党肩负繁重的执政使命,如果缺乏理论思维,是难以战胜各种风险和困难的,也是难以不断前进的。习近平强调,在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。
    习近平指出,中国共产党人的理想信念建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上。一名干部有了坚定的理想信念,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,做到“风雨不动安如山”。
    习近平强调,衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。领导干部要忠诚干净担当,忠诚始终是第一位的。要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。
    习近平指出,不忘初心,方得始终。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。离开了人民,我们就会一事无成。
    习近平强调,为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。干部要坚持立党为公、执政为民;要怀着强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心;要胸怀强烈的政治责任感、历史使命感,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的火热实践,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。
    习近平指出,为政之道,修身为本。干部的党性修养、道德水平,不会随着党龄工龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,必须强化自我修炼、自我约束、自我改造。新时代中国特色社会主义思想,不仅包含着党治国理政的重要思想,也贯穿着中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守的要求。要涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。
    习近平强调,人格是一个人精神修养的集中体现。光明磊落、坦荡无私,是共产党人的光辉品格,也是干部应该锤炼的品质修养。要立志做大事,不要立志做大官,保持平和心态,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作,为党和人民做事。
    习近平指出,干部要想行得端、走得正,就必须涵养道德操守,明礼诚信,怀德自重,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,特别是要增强自制力,做到慎独慎微。
    习近平强调,武装头脑、指导实践、推动工作,落脚点在指导实践、推动工作;学懂弄通做实,落脚点在做实。要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家。干部要面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做疾风劲草、当烈火真金。
    习近平指出,能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。要用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。
    学院要求,会议结束后,全体党员要进一步深入学习的《序言》和习近平讲话精神,自觉做到把自己、把职责、把工作摆进去,自觉对对照党章要求,抓好理论学习、抓好党性修养、道德修养、品格修养,自觉维护大局、勤恳工作、埋头苦干,自觉提高政治站位、行端立稳,不断提高理论素质、思想道德素质,不断提高专业能力和工作责任心、使命感,为党校(行政学院)在职研究生教育、为山东改革发展培养优秀人才做出不懈努力和积极贡献。(撰稿  付小平)

 

顶部】 【关闭】 【返回首页