设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学院党建
学院党建 更多>>  
·学院党支部组织2019...
·学院党支部组织2019...
·干部继续教育学院党支部...
·学院党支部组织第三次集...
·学院党支部组织第二次集...
·学院党支部组织第一次集...
·支部学习校(院)务虚会...
·支部召开专题民主生活会
 
学院党建  
 
学院党支部组织第三次集体学习
  发布时间:2019-04-05 发布者:教学科  
 

    按照校(院)机关党委工作部署,3月27日下午,干部继续教育学院党支部召开党员大会,组织全体党员进行第三次集体学习,认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。学习采取领读方法逐字逐句集中学习,全体党员结合讲话精神的学习和自身实际进行了广泛交流。

    通过学习,大家深切感受到,习总书记亲自主持召开大、中、小学思想政治课教师座谈会,并发表重要讲话,充分体现了党中央、习总书记对新时期我国思想政治教育的高度重视,充分体现了新时代贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持教育为人民服务办学宗旨,为做好新时代学校思想政治工作提供了根本遵循。

    大家一致认为,习总书记围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题发表的重要讲话,主题鲜明、立意高远、目标明确。旗帜鲜明指出,党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。要求把下一代教育好、培养好,从学校抓起、从娃娃抓起。以思想政治课教师“六要”标准,按“八个统一”要求,推动思想政治理论课改革,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

    大家纷纷表示,干部在职研究生教育是党员干部思想政治教育的重要阵地,坚决牢记总书记嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,深化思想认识,不断提升思想政治素质和立德树人本领;坚持“党校姓党”根本原则,坚决认真落实校(院)委会和校(院)领导关于在职研究生教育有关指示要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容,贯彻到党校(行政学院)在职研究生教育全过程,做好进教材、进课堂和入脑、入心工作;始终坚持“政治效益和社会效益为首”的办学指导思想,坚持“从严管理,质量第一”的办学方针,把党性教育作为必修课纳入培养方案和教学计划,积极推进教学理念和方式、方法改革,不断提升思想政治和专业理论教育质量,为山东经济社会发展培养具有较强党性修养和理论素养、德才兼备的高素质党政工作骨干而奋斗。(撰稿  付小平)

顶部】 【关闭】 【返回首页