设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学院党建
学院党建 更多>>  
·学院党支部组织2019...
·学院党支部组织2019...
·干部继续教育学院党支部...
·学院党支部组织第三次集...
·学院党支部组织第二次集...
·学院党支部组织第一次集...
·支部学习校(院)务虚会...
·支部召开专题民主生活会
 
学院党建  
 
支部组织学习郑德荣等同志先进事迹
  发布时间:2018-09-14 发布者:管理员  
 
  9月13日上午,学院召开全体党员大会,集体学习郑德荣等7名同志和王传喜同志先进事迹,传达党校庆祝第34个教师节座谈会精神,开展主题党日活动和组织生活会。
  一、传达庆祝第34个教师节座谈会精神
  会议要求,全院同志要认真领会贯彻徐闻校长讲话精神。切实认清党校是党的领导干部统一思想、解放思想、提升思想的地方,是重温初心、呼唤初心、强化初心的地方,是重整行装、互学互鉴、养精蓄锐的地方,是聚焦中心、聚焦大局、聚焦骨干、推动工作的地方。时刻牢记刘家义书记对党校提出的“理论武装、科学研究、思想智库”三大作用,“突出主业主课、注重服务大局、建设一流师资队伍”三大重点,“讲政治、严纪律、强修养”三项要求。强化问题导向,着力解决好“讲不透”“坐不定”“立不住”“接不好”“上不去”“下不去”等问题。进一步营造“尊师重教”氛围,突出教师主体地位,强化政治导向、德才导向、业绩导向、贡献导向、质量导向、创新导向,一心一意干事业、聚精会神谋发展、咬定青山不放松,共同推动党校干部继续教育事业高质量发展。
  二、集中学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中共山东省委组织部中共山东省委宣传部关于认真学习中共中央追授的“全国优秀共产党员”郑德荣等7名同志先进事迹的通知》
  会议强调,郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。每名党员同志都要像他们那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想大于天”;像他们那样对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党;像他们那样勇于担当作为,始终坚持实践实干实效;要像他们那样践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切;要像他们那样坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色。
  三、集中学习《中共山东省委关于开展向“时代楷模”王传喜同志学习活动的决定》
  会议强调,王传喜同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是在深入实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会进程中涌现出来的时代楷模,是践行新时代沂蒙精神的表率,是广大基层党员干部中的先锋模范,是懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部代表。向王传喜同志学习,就要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他干事创业、主动作为的担当精神;学习他心系群众、服务人民的为民情怀;学习他以身作则、清正廉洁的高尚情操。始终保持共产党员的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,用模范行动树立基层党员干部的良好形象。
 

 

顶部】 【关闭】 【返回首页