设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学院党建
学院党建 更多>>  
·学院党支部组织2019...
·学院党支部组织2019...
·干部继续教育学院党支部...
·学院党支部组织第三次集...
·学院党支部组织第二次集...
·学院党支部组织第一次集...
·支部学习校(院)务虚会...
·支部召开专题民主生活会
 
学院党建  
 
支部学习刘家义书记在校中层正职以上干部会议上的讲话
  发布时间:2018-10-09 发布者:管理员  
 
  10月8日下午,学院召开全体人员会议,传达学习校中层正职以上干部会议精神并进行座谈,集体学习《中国共产党纪律处分条例》和近期校委精神。
  一、传达校中层正职以上干部会议精神
  会议原文传达学习刘家义书记在校中层正职以上干部会议的讲话,王可校长、徐闻常务副校长的讲话精神,并结合自身工作进行讨论和表态。大家一致表示:坚决拥护省委决定,坚决支持校委工作,认真落实刘家义书记、王可校长、徐闻常务副校长的要求,扎实推进干部继续教育工作。要认真落实好机构改革期间各项工作要求,做到思想不乱、工作不断、干劲不减。
  会议强调,全体党员要认真学习领会刘家义书记重要讲话精神,要始终保持清醒的政治头脑,切实统一思想认识,提高政治站位和政治定力,围绕发挥好“理论武装、科学研究、思想智库”三大作用,“讲政治、严纪律、强修养”三项要求以及“突出主业主课、注重服务大局、建设一流师资队伍”三个重点,切实统一思想,始终与省委保持高度一致。要认真贯彻落实王可校长“旗帜鲜明讲政治、服务大局重实干、团结协作干事业、全面从严带队伍”的要求,按照徐闻校长的要求,坚决拥护省委决定,自觉接受领导,全力做好本职工作,自觉做到始终坚持党校姓党不动摇、始终坚持一流党校建设不停步、始终坚持全面从严治党不放松。
  二、集体学习《中国共产党纪律处分条例》和近期校委精神
  会议由纪检委员唐公吉传达了校纪委学习《中国共产党纪律处分条例》培训班精神,对贯彻落实校纪委要求做出部署。要求大家进一步提高学习《条例》重要性的认识,要站在从严治党的全局,深化理解重新修订《条例》是以习近平为核心的党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。要提高学习的自觉性、长期性和实践性,要带着感情学习,要结合个人事迹、对照工作学习,要自觉增强纪律意识、规矩意识,提高执行纪律的能力,时刻用党员标准严格要求自己,坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,使纪律真正转化为自己的日常习惯和自觉遵循,永葆共产党员的先进性、纯洁性。
  会议传达学习校委会纪要。要求全体同志要全面落实校委会精神,深刻认识《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》的重大意义。党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元;制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程;《规划》是今后一个时期全国干部教育培训的“根本大法”。认真学习好、贯彻好《条例》和《规划》,严格按照“系统权威进教材、深入生动进课堂、刻骨铭心进头脑”的要求,早谋划、早部署、早动员,不断提高干部继续教育的针对性、有效性。
 

 

顶部】 【关闭】 【返回首页