设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学院党建
学院党建 更多>>  
·学院党支部组织2019...
·学院党支部组织2019...
·干部继续教育学院党支部...
·学院党支部组织第三次集...
·学院党支部组织第二次集...
·学院党支部组织第一次集...
·支部学习校(院)务虚会...
·支部召开专题民主生活会
 
学院党建  
 
支部学习省委书记刘家义署名文章《勇做新时代泰山“挑山工”》
  发布时间:2018-07-17 发布者:管理员  
 
  2018年7月16日,支部学习省委书记刘家义在7月11日《学习时报》头版署名文章《勇做新时代泰山“挑山工”》,传达学校近期会议精神和校委有关指示要求,研究部署工作,支部书记以“强化规范意识,抓好工作落实”上党课。
  一、学习省委书记刘家义在7月11日《学习时报》头版署名文章《勇做新时代泰山“挑山工”》
  会议指出,做好新时代泰山“挑山工”是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话,脚踏实地做好山东工作,开创新时代现代化强省建设新局面的必由之路。文章高屋建瓴、言简意赅,很好的回答了做好山东工作的力量来源、关键重点、责任担当,充分体现了省委抓好总书记指示要求落实,推动山东发展走在前列的信心和决心。
  会议要求,每名同志要认真学习领悟,将站位提高到校委、省委的高度,审视思考问题,要以更大的胆识魄力、更高的标准要求筹划推进工作,要解放思想,创造性抓好在职研究生教育和对外培训工作,为山东建设提供智力支持。
  二、传达“学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神座谈会”精神
  中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民强调,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神要多方着力,很重要的聚焦点就是切实把新发展理念落到实处。要深刻认识、学深悟透新发展理念,充分发挥新发展理念全局性引领作用。要解放思想、更新观念,以真抓实干、埋头苦干的实际行动落实好新发展理念,推动山东在高质量发展上争创新优势,努力开创新时代现代化强省建设新局面。
  省委常委、组织部部长杨东奇指出,全省各级党组织和广大党员干部要把思想高度统一到习近平总书记视察山东重要讲话精神上来。各级组织部门、全省党校系统要主动担当作为,增强干部培养的系统性、持续性、针对性,突出抓好对干部的“德”、担当精神、专业能力专业精神的教育培训和培养锻炼,引导广大党员干部勇做新时代泰山“挑山工”,推动习近平总书记视察山东重要讲话精神在山东落地生根、开花结果。
  省委党校常务副校长徐闻在发言中强调,习近平总书记在考察胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区时,与我校中青班26名学员亲切见面、亲切握手、亲切交谈,必将成为80年校史上最辉煌的一页,是我们建校80周年最珍贵的礼物。要把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神作为党校教学的核心必修课、作为科研的重中之重、作为智库工作的主攻方向,为总书记视察山东重要讲话精神在齐鲁大地落地生根、开花结果作出应有贡献。
  三、传达学校处级干部述职会议精神
  校委指出,今年以来,各部室按照“四个一”的工作总要求,坚持围绕中心、服务大局,各方面工作有了新进展、新亮点、新收获。在下一步的工作中,要进一步强化规范意识,强化统筹意识,强化创新意识,强化效率意识,强化落实意识,认真贯彻中央部署和省委要求,推动校委决策事项落实落地,以优异成绩为建校80周年献礼。
  四、传达36、37号校委会会议纪要以及校纪委指示要求
  会议要求,一是关于学院“一次办好”措施,各科室抓紧制定,院务科汇总。二是认真落实校纪委要求,业务系统培训异地教学不出省;短期培训不安排异地教学;公务用车严格落实规定要求;职工用餐严格按照学校即将出台的相关规定执行,在哪办公,在哪考勤、用餐;严格执行考勤、请销假和报备制度。三是严肃会议纪律,无特殊原因不准请假,会场内严禁接、打手机。学院安排会议必须经过院务会议批准:会议通知、会议日程、会场安排由院务科负责,会议内容、参会人员组织由各科室负责督促。
    

 

顶部】 【关闭】 【返回首页