设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学院党建
学院党建 更多>>  
·学院党支部组织2019...
·学院党支部组织2019...
·干部继续教育学院党支部...
·学院党支部组织第三次集...
·学院党支部组织第二次集...
·学院党支部组织第一次集...
·支部学习校(院)务虚会...
·支部召开专题民主生活会
 
学院党建  
 
支部集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
  发布时间:2018-06-07 发布者:管理员  
 
  2018年6月6日下午,支部集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,交流警示体会。
  一、集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
  会议根据学校安排,对学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作出部署,要求抓紧制定学习计划,采取集体学习与个人自学相结合的方式,每一讲的学习组织具体到人。邱言保同志组织对第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”进行了宣讲学习。
  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化的新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,为解决人类面临的共同难题贡献了中国智慧,提供了中国方案。对党校人而言,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,首先要学懂弄通,党校人在这方面有基础、有功底、有责任,理应先学一步、学深一层,做到入脑入心,指导工作。要切实把握习近平总书记关于党校工作重要论述,牢牢把握党校工作的新使命、党校姓党这个根本原则,力求各项工作体现时代性把握规律性富于创造性。
  二、交流警示体会
  会议组织每名观看的同志交流了体会,剖析了案件的警示意义。大家一致认为,任廷琦从一名优秀的科研教育工作者,一步步走向犯罪深渊,主要还是放松了自我学习、教育、管理,在权力与欲望面前,丧失了党员的操守和底线,非常令人痛心。同时越暴露出各级组织在选人用人、权力监督等方面的缺失。
  会议要求每名同志都要高度警示、引以为戒。要加强思想建设,坚守政治防线,坚定理想信念,与时俱进改造“三观”;要做到心中有戒,坚守道德底线,确保政治、工作、生活各方面安全;要加强自身建设,努力提高党性修养,时刻牢记践行党员标准要求,慎独慎微;要坚定操守,履职尽责,做好本职工作;要自觉接受组织、群众和社会各方面监督,时刻做到自警自省,要以校纪委、驻部纪检组、省委巡视组开展的监督、巡查工作为契机,进一步完善制度,推动工作,提高办学质量。
    

 

顶部】 【关闭】 【返回首页