设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学院党建
学院党建 更多>>  
·学院党支部组织2019...
·学院党支部组织2019...
·干部继续教育学院党支部...
·学院党支部组织第三次集...
·学院党支部组织第二次集...
·学院党支部组织第一次集...
·支部学习校(院)务虚会...
·支部召开专题民主生活会
 
学院党建  
 
支部组织集体学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神等
  发布时间:2018-04-11 发布者:管理员  
 
  2018年4月10日下午,支部组织集体学习,研究部署工作。
  (一)中央全面深化改革委员会第一次会议精神
  会议认真学习习总书记会议讲话,大家认为,把中央全面深化改革领导小组改为委员会,是健全党对重大工作领导体制机制的一项重要举措。深化党和国家机构改革,是通过机构改革推进各领域改革,又要在深化各领域改革中优化机构职责配置。深化机构改革,党校身在其中,我们必须认真学习领会中央省委的重要决策部署,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策和部署上来。
  (二)4月8日校委会精神
  会议强调,调查研究是谋事之基、成事之道,重视调查研究是我们党的优良传统,是我国革命、建设、改革取得胜利的重要法宝。要深入学习中央通知要求,进一步提高对调查研究重要性的认识,结合“大学习、大调研、大改进”,扎实开展调查研究,全面深入掌握一手资料,实事求是反映情况,确保取得成效。要坚持领导干部带头深入基层、总结经验、发现问题,学习先进、扩展视野、找准差距,把调查研究贯穿于工作决策和执行全过程。要推动全院教职工练好调查研究基本功,坚持实践导向、问题导向、效果导向,与创新工程项目和“2+1”牵手计划统筹安排,提高调查研究实效,为教学、科研、智库和管理服务工作提供重要支撑。
  会议要求,要认真学习习近平总书记关于精神文明建设工作重要论述,认真学习刘家义、王清宪同志讲话精神,切实增强做好精神文明建设工作的责任感和自觉性。要立足党校职能定位,扎实开展精神文明建设进课堂、进教材、进学员头脑工作,围绕新时代精神文明建设工作存在的新情况新问题开展科研攻关,为全省面上工作提供决策参考。要抓好全校精神文明建设工作,坚持抓细抓实抓常,巩固维护好“全国文明单位”称号。
  (三)山东省委书记刘家义《加强制度建设,确保改革实效》署名文章
  深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局的重大战略部署,加强制度建设既是监察体制改革的重要内容,也是改革取得成功的重要保证,必须把制度建设贯穿改革全过程,在法治轨道上推进改革、开展工作。落实监察体制改革各项制度,必须充分发挥领导干部“关键少数”作用。各级党委对本地区改革工作实施“全过程领导”,党委书记亲自挂帅,亲力亲为。各级纪委在党委统一领导下,担负起专门责任,抓好改革组织实施、具体操作,精细施工。各级领导干部发挥“头雁作用”,带头落实党中央改革部署,带头贯彻执行监察法和各项制度规定,带头自觉接受监督,以实际行动推动形成深化监察体制改革的强大合力。
    

 

顶部】 【关闭】 【返回首页