设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学院党建
学院党建 更多>>  
·学院党支部组织2019...
·学院党支部组织2019...
·干部继续教育学院党支部...
·学院党支部组织第三次集...
·学院党支部组织第二次集...
·学院党支部组织第一次集...
·支部学习校(院)务虚会...
·支部召开专题民主生活会
 
学院党建  
 
支部学习传达徐闻校长在校委扩大会议讲话精神
  发布时间:2017-09-20 发布者:管理员  
 

    2017年9月20日,学院召开支部扩大会议,集体学习传达徐闻校长在校委扩大会议讲话精神、学习校委会和机关党委有关文件,传达学习创新工程推进会议精神并落实创新支撑项目工作进度和措施,部署下步工作。

    会议认为,在毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,习近平总书记对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统作出重要指示,具有重大现实意义。要按照中央、省委、校委部署要求,持续深入学习马克思主义哲学,深入学习《实践论》《矛盾论》等经典著作,努力掌握马克思主义立场观点方法,更加自觉地运用马克思主义哲学武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议强调,要认真学习徐闻校长的要求,充分认识习近平总书记提出学哲学用哲学的重大意义,深刻把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略作为“时代精神的精华”的重要意义。要进一步增强责任感,在推动学哲学用哲学上发挥好职能作用,加强对《实践论》《矛盾论》的教学和研究,注重理论和实践相结合,进一步加强对经典著作的学习研究,推动形成学好用好马克思主义哲学的热潮。要更加注重运用哲学思维分析研判工作形势与机遇,更加注重围绕中心、服务大局,更加注重问题导向、创新引领,更加注重来自实践、指导实践。要通过学哲学用哲学切实提高党员干部综合素质。每名党员干部都要以更高的标准要求自己,不断改造主观世界和客观世界,不断改进领导方法和工作方法,形成学思践悟的工作习惯,进一步加强自身修养,严格要求自己,确保各项工作取得实效。

    会议要求,要加强对以《实践论》《矛盾论》等马克思主义经典著作的学习,支部要精选书目,列入支部学习计划,每名同志要充分利用业务时间,强化自我学习,不断加强思想改造。要善于把马克思主义的观点、方法运用到工作实际当中,改变工作作风,改进工作思路、方法,提高工作效率、水平。

 

顶部】 【关闭】 【返回首页