设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页办学文献
办学文献 更多>>  
·中共山东省委党校关于加...
·中共中央关于面向21世...
·中共山东省委关于认真贯...
·中共山东省委关于认真贯...
·中共山东省委关于贯彻《...
·山东省有关部门关于党校...
 
 
 
办学文献  
 
中共山东省委关于认真贯彻落实《中共中央关于面向21世纪加强和改进党校工作的决定》的实施意见(节录)
鲁发[2000]20号
  发布时间:2012-11-07 发布者:教学科  
 

 

    六、把党校教育作为建设有中国特色社会主义教育事业的重要组成部分,不断完善和规范党校教育体系

党校教育除培训、轮训党政领导干部外,还包括以党政干部和理论骨干为对象的学位教育、依托党校力量举办的业余函授教育,已经形成了以四级党校(中央、省、地、县)为主体的党校教育体系。各级党委要从整体上认识和把握党校教育事业,使党校教育体系不断得到完善和规范。

要加强上级党校对下级党校的业务指导工作,落实必要的经费,使之更好地发挥党校系统的整体功能。

按照党校教育规范化的要求,由省委党校会同组织、人事、教育等部门,研究制订关于党校教育质量的评估指标和评估体系,定期开展党校办学质量和综合条件的评估工作。

积极稳妥地发展党校在职研究生教育,切实加强教学管理,不断提高教学质量,争取尽快在省委党校设立学位授予点。在这方面要把“党的建设学说”作为重点学科来抓,充分发挥党校的优势。

党校函授教育要参照成人高等教育的基本要求,结合干部教育的特点,严把招生、教学、考试等环节,规范管理,提高质量,学员学完规定课程,经过以省委党校为主,组织、人事、教育部门参与组织的考试、考核,成绩合格者,取得党校函授教育学历,待遇参照国民教育相应学历的有关规定。

 

顶部】 【关闭】 【返回首页