设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页办学文献
办学文献 更多>>  
·中共山东省委党校关于加...
·中共中央关于面向21世...
·中共山东省委关于认真贯...
·中共山东省委关于认真贯...
·中共山东省委关于贯彻《...
·山东省有关部门关于党校...
 
 
 
办学文献  
 
中共山东省委关于贯彻《中国共产党党校工作条例》的实施意见(节录)
鲁发[2009]8号
  发布时间:2012-11-07 发布者:教学科  
 

规范班次和学制。省委党校举办市厅级领导干部进修班、人大政协领导干部进修班、县(市、区)委领导干部进修班、处级领导干部进修班、乡镇党委书记进修班,学制均为2个月;中青年干部培训班,学制半年;师资培训班,学制1个月;举办各类专题研讨班,学制根据培训需要确定。按照国家规定,认真办好学位在职研究生班,学制3年;办好党员领导干部等在职研究生班次,学制23年;积极探索和举办各种形式的干部继续教育和培训班次。

市委党校举办副县处级党员领导干部进修班,学制2个月;正乡科级和市直部门副科级党员领导干部进修班,学制1个月;中青年领导干部培训班,学制35个月;各类专题研讨班,学制根据培训需要确定。

县(市、区)委党校举办副乡科级党员领导干部进修班,学制1个月;基层党员干部进修班,学制半个月;青年干部培训班,学制2个月;各类专题研讨班,学制根据培训需要确定。

规范党校学历。党校学历是干部在校学绩的标志。党校学员按照教学计划要求完成学习任务、经考核合格的,取得党校学历。因故未按规定参加党校培训轮训或者未达到培训要求的,应当及时补训。补训合格的,取得党校学历。

省委党校依法取得硕士学位授予权,并经国务院教育行政部门同意后,招收攻读硕士学位的在职研究生,纳入国家学位管理体系。党员领导干部等在职研究生班次,其学历作为干部任职选拔、公务员考评晋级等方面的重要参考依据。已经毕业和在读的中央党校和省委党校业余函授教育班次,其学历和待遇仍按中央和省委有关文件执行。

始终坚持党校姓党原则。党校教职员工必须在思想上、政治上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,毫不动摇地坚持中国特色社会主义道路,毫不动摇地坚持中国特色社会主义理论体系,坚定不移地贯彻省委的重大战略部署,并把这一要求体现到教学、科研、管理、队伍建设、学风建设等各项工作之中。科学研究无禁区,党校讲坛有纪律。绝不允许在党校的讲坛上散布违反党的路线方针政策的观点和言论。

坚持从严治校方针。加强对学员学习、考勤、遵守校规校纪方面的管理。严格组织生活,强化党的意识、党员意识、党风意识、纪律意识,提高党性修养;坚持理论联系实际、学用一致、言行统一;坚定理想信念,改造主观世界,做好本职工作。学员在校期间违反有关规定和纪律,视情节轻重给予批评教育直至纪律处分。全面考核学员在校表现,考核情况记入干部档案,作为干部任职、晋升的重要的依据。

 

顶部】 【关闭】 【返回首页