设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页分院动态
分院动态 更多>>  
·聊城分院召开在职研究生...
·聊城分院召开在职研究生...
·泰安分院组织在职研究生...
·泰安分院举办优秀毕业论...
·青岛分院第一时间部署十...
·东营分院组织2018级...
·烟台分院组织2017级...
·济南分院认真开展党性教...
 
分院动态  
 
聊城分院组织2018级党建专业学员到东阿参加党性教育
  发布时间:2019-06-10 发布者:学院报道组  
 

61日,聊城分院组织2018级党建专业学员到东阿县开展党性教育活动。活动中,学员们实地参观了东阿县检察院廉政教育基地、东阿阿胶集团及黑毛驴繁育基地,并在大桥镇参加基层党建“四项机制”座谈会,详细了解廉政教育、“养驴扶贫”模式、加强村级民主管理和监督等开展情况。

东阿县检察院廉政教育基地是党员干部接受反腐倡廉教育的重要平台。该基地采用先进的声光电互动设备,给学员以视觉刺激、听觉感染,让大家感受到强烈的思想冲击和心灵震撼。黑毛驴繁育基地,是东阿阿胶集团投资兴建的国内唯一的黑毛驴良种繁育中心,覆盖全国17个基地,1200多个良种驴改良示范点,以“养驴扶贫”模式助力脱贫攻坚,辐射近万名贫困人口实现增收。而东阿大桥镇在长期的基层治理实践中,创造了一套系统的管理制度,即村民议事、村务监督、代表委员派驻、民主评议四项运行机制,简称“四项机制”。该制度以村党支部建设为引领,通过群众广泛参与,加强村级民主管理和监督,有效化解了农村各种矛盾和问题,提升了农村治理水平。

活动结束后,学员纷纷表示,通过此次活动,强化了廉政意识和宗旨意识,加深了对基层工作的认识,实现了理论与实践的结合。在今后的工作与生活中,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,不断加强党性教育、廉政教育,补足精神之钙,筑牢信仰之基,恪守为民服务宗旨,凝心聚力做好本职工作,为推进我市各项工作争创一流、走在前列作出自己的贡献!

 

顶部】 【关闭】 【返回首页