设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页分院动态
分院动态 更多>>  
·聊城分院召开在职研究生...
·聊城分院召开在职研究生...
·泰安分院组织在职研究生...
·泰安分院举办优秀毕业论...
·青岛分院第一时间部署十...
·东营分院组织2018级...
·烟台分院组织2017级...
·济南分院认真开展党性教...
 
分院动态  
 
聊城分院扎实做好2019级在职干部研究生招生考试工作
  发布时间:2019-05-29 发布者:管理员  
 
  今年在职干部研究生招生考试,聊城分院报名人数和考场数均位于全省前列。为确保考试顺利进行,切实维护党校办学权威,聊城分院多措并举、层级落实,扎实做好了各项考前准备工作,最终实现了考点零违纪、学员零违规的“双零”目标。
  一是各级领导重视,精心安排组织。我校领导高度重视招生考试工作,成立了以常务副校长、党委书记刘国强为组长的考务工作领导小组,分管校长任考务办公室主任,将考风考纪作为检验聊城党校办学水平、考验聊城干部党性修养的重要指标。山东省委党校(行政学院)副校长张云汉一行来我校巡视督导考试工作,进一步要求我们规范考务、严格执纪,营造公平公正的考试环境,维护党校办学良好声誉。
  二是坚守党性原则,抓好考前教育动员。5月18日,聊城分院召开入学考试考前动员大会,对考生进行教育动员。大会首先由分管校长做动员讲话,从在职研究生教育发展概况及今年报名情况、新时代对好干部专业能力及素养的新要求、严守考风考纪树立良好形象等方面对考生鼓士气、提要求;二是组织考生认真学习了省院《考场规则》等相关考试纪律要求,重点强调了《中国共产党纪律处分条例》第129条规定和山东省教育厅关于从严治考的相关要求,将考风考纪上升到党纪国法的高度,为考生划定了红线和禁区;三是与所有考生签订了《考生承诺书》,将考试违纪的严重后果让考生入耳入心,坚决杜绝考试违纪现象发生。
  三是彰显党性考场,规范各项考务工作。5月23日,为确保考试规范有序进行,聊城分院召开考务会,从试卷保密、巡考监考、后勤安保等方面做好了细致分工,并与考务人员签订《监考人员履职尽责承诺书》,要求所有考务人员坚守党性、履职尽责、严守考纪,切实维护党校工作人员的良好形象,营造风清气正的良好办学环境。(于芳辉

 

顶部】 【关闭】 【返回首页