设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页分院动态
分院动态 更多>>  
·威海分院举行2019级...
·滨州分院进行2019级...
·菏泽市委党校副校长仝永...
·聊城分院召开在职研究生...
·枣矿分院举行2019级...
·淄博分院举行省委党校2...
·淄博分院召开2019年...
·聊城分院举行在职研究生...
 
分院动态  
 
“微课堂”发挥大能量
  发布时间:2019-06-20 发布者:学院报道组  
 

为提升教学效果,促进学员交流,让每个学员都有机会站上讲台,与大家分享工作经验和学习体会日照分院创新教学辅助形式,在2017级和2018级在职研究生班推行“微课堂”,利用课间5-10分钟,轮流安排学员走上讲台分享学习体会,在增强班级凝聚力方面取得明显成效。

党校在职研究生学员来自各行业、各部门,从事的工作各不相同,学员们普遍反映每个周末来党校上课,都是匆匆来匆匆去,学员之间得不到交流,导致同学之间互相了解少,有的甚至连姓名都对不上。分院针对这种情况,充分听取学员意见建议,尝试在2017级和2018级在职研究生学员中推行“微课堂”。利用每次课前、课间休息时间,让每个学员走上讲台,自拟题目,内容不限,形式不一,可长可短。“微课堂”得到了广大学员们的积极响应,他们积极参与,认真对待每一次上台机会,有的学员还做了课件。来自东港区河山镇的学员对“最美人间四月天,人间最美在河山”特色小镇、民俗旅游项目作了介绍;来自五莲县的学员讲解了五莲山以及光明寺的由来;来自移动公司的学员对精华实用产品做了宣传;来自县纪委的学员分享了《纪律处分条例》学习心得等。他分别从自身工作经验、社会热点、地方特色等方面进行了声情并茂的演讲,用不同的方式,充分展示着自己和单位的工作。“微课堂”别开生面,生动活泼,为每位学员搭建了一个交流学习的良好平台,讲台上的他们侃侃而谈,声情并茂,惟妙惟肖,生动有趣。他们表示走上讲台就是一种胜利,称这是互相交流学习的良好机会,普遍反映通过这种方式不仅加深了彼此之间的了解,学到了许多自己之前不知道的知识。尤其是来自不同单位的从事同样工作的学员,通过相互介绍工作经验,对自身工作起到了很好的促进。

“微课堂”不仅活跃了班级气氛,还展现了学员们良好的精神风貌,达到了相互学习、取长补短、共同提高的效果。下一步日照分院还将充分吸收学员的合理化建议,借鉴兄弟分院的好做法,在文体活动、党性教育方面创新方式,为促进教学效果提升进行有益尝试。

 

顶部】 【关闭】 【返回首页