设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页通知公告
通知公告 更多>>  
·补办学籍档案证明通知
·关于做好2016级在职...
·关于选树学员先进典型的...
·关于评选在职研究生班次...
·关于在在职研究生教学中...
·关于网站新版启用的通知
 
 
 
通知公告  
 
关于做好2016级在职研究生优秀学员评选工作的通知
  发布时间:2019-04-18 发布者:教学科  
 

 

     现就认真做好2016级在职研究生第三学年优秀学员评选工作有关事项通知如下:
    一要坚持公正公开公平原则。评选过程要公开,评选标准要公平,确保评选工作公正。上报前要按规定进行公示。
    二要严格坚持评选标准。推荐评选人选要坚持成绩优先,不得搞照顾性安排。优秀学员登记表一式三份,B5(或16开)纸打印。
    三要切实加强工作领导。班级评选活动要充分发挥班委会作用,确定推荐人选要认真听取班委意见和建议,切实把成绩优异、表现优秀、贡献突出的学员推荐上来。
    按照评选办法规定,2016级第三学年优秀学员评选6月底前完成(2017级第二学年、2018级第一学年优秀学员评选9月底前完成)。
    附件:中共山东省委党校(山东行政学院)在职研究生优秀学员评选办法
  
                          中共山东省委党校(山东行政学院)干部继续教育学院
                                             2019年4月16日


    附件
中共山东省委党校(山东行政学院)在职研究生优秀学员评选办法
 
    为表彰先进,进一步激励广大学员勤奋学习,培养良好学风,提高办学质量,根据省委党校(行政学院)在职研究生教学、学籍管理规定和办学工作实际,决定每学年评选在职研究生优秀学员。为进一步规范程序,确保评选质量,特制定本办法。
    一、评选范围
    省委党校(行政学院)在职研究生在册学员,凡表现优秀,符合评选条件者,均可参加学年优秀学员评选。
    在校期间受到党纪、政纪处分和党性教育考核不合格的学员,不得参加评选。
    二、评选条件
    省委党校(行政学院)在职研究生优秀学员,必须达到以下条件:
    1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强党性锻炼和党性修养,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大事业。
    2.模范遵守《学员守则》,学习目的明确,学习态度端正,认真读书,刻苦钻研。上课认真听讲,积极参加研讨,按时、独立、高质量完成各项学习任务。学期期末考试成绩平均80分以上;高质量完成毕业论文撰写,一次性通过开题报告和论文检测、评审,答辩取得优秀或良好成绩。
    3.严格遵守教学和学籍管理规定,正确处理工学矛盾,积极参加面授听课,不无故旷课、迟到、早退;严格落实请假规定,认真履行请假手续;学期平均到课率80%以上。
    4.尊敬老师,服从管理,积极参与班级管理工作。严守课堂纪律,维护课堂秩序;关心集体,团结同学,积极参加班级集体活动,自觉维护班级集体荣誉。
    5.模范遵守党纪国法、校纪院规,模范遵守社会公德,自觉维护良好公共秩序。在与同学、教师和管理人员交往中廉洁自律,自觉抵制不良风气,努力为形成风清气正的良好班风做贡献。
    四、表彰数额
    每学年不超过注册学员数的10%。
    五、评选程序
    由班主任严格依据标准条件提名表彰人选,会同班委会充分讨论通过,并在班内或班级微信、QQ群进行公示(不少于一周),无异议后报分院审核上报、省院审批。
    六、奖励办法
    省委党校(行政学院)优秀学员表彰,贯彻精神奖励为主原则,省院下发表彰通报,授予“中共山东省委党校(山东行政学院)在职研究生优秀学员”荣誉称号,颁发优秀学员证书。表彰材料装入毕业档案。
    七、时间安排
    各分院应于第三、第五学期开学后一个月内和第六学期毕业论文答辩结束后一个月内,分别完成第一、二、三学年优秀学员评选工作。

 

顶部】 【关闭】 【返回首页