设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学员风采
学员风采 更多>>  
·千里驰援担使命 抗洪抢...
·跑好深圳程 跑出新精...
·学英雄、做模范
·把党校学习收获转化为疫...
·坚守岗位 打好疫情防控...
·“疫”线指挥员
·干部继续教育学院兖矿分...
·誓当疫情防控“突击手”
 
学员风采  
 
跑好深圳程 跑出新精彩
  发布时间:2020-06-15 发布者:学院报道组  
 

 郭俊强是青岛分院2018级法学理论专业在读学员,现为青岛市第三批赴深圳体悟实训干部队队员、党群工作部副部长。

 他是一位全程马拉松爱好者,参加过去年的青岛纪念五四运动100周年马拉松比赛。今年的54日,他在深圳的土地上用坚实的奔跑纪念五四运动101周年。他把跑马作为对自己意志的一种考验,经常勉励自己说:“人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。”

 今年415日,他作为青岛市第三批赴深圳体悟实训干部队的一名成员,接棒第二批队员“跑”到了深圳。在深圳体悟实训期间,他主动发挥党校学员肯吃苦善动脑的特性,发扬跑马精神,用脚步丈量深圳,全方位体悟城市。他扎实当好职员,积极推动实训企业——华讯方舟集团与青岛当地科研院所开展合作,参与解决企业青岛园区的实际困难,并和其它实训队员一起立下“军令状”,做出了设定任务目标的郑重承诺。他积极当好服务员,作为一名组工干部,组织实训队开展“述理论、述政策、述典型”,推动体悟实训向纵深开展。他热情当好宣传员,参与打造“青深学堂”、“青声·深语”平台,邀请知名企业家走上讲台开展讲座,起草了《让体悟实训的路越走越宽》、《深圳党建公园——一座有思想的主题公园》、《让专业的人干专业的事》等稿件。

 体悟实训尽管繁忙,但他不忘党校在读学员的身份和职责,妥善处理工作与学习的关系。身为班长,他发挥领跑作用,在收看钉钉直播课、撰写开题报告、上交作业等方面一马当先,为其他同学做出了表率。身为班级党支部书记,他注重发挥党建引领作用,挖掘新冠肺炎疫情防控阻击战中身边同学的事迹,制作了班级抗疫先锋风采录,鼓舞了同学们的信心和斗志,增强了班级凝聚力。作为“学深圳、赶深圳”的实地践行者,他通过班级微信群推送青深学堂,及时与老师同学交流实训成果,分享改革开放最前沿的资讯,以自身经历引导同学们探讨如何成为“三化一型”干部。

 100天的赴深圳体悟实践已经过半,在前半程的“跑马中,郭俊强以过硬的作风和出色的表现交出了让党校师生高兴的答卷。相信在后半程,他会更加精准发力,跑出青岛速度,跑出精彩成绩,圆满完成实训任务,做到既是党校的优秀学员,也是深圳的合格学生。

 

顶部】 【关闭】 【返回首页