设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学员风采
学员风采 更多>>  
·千里驰援担使命 抗洪抢...
·跑好深圳程 跑出新精...
·学英雄、做模范
·把党校学习收获转化为疫...
·坚守岗位 打好疫情防控...
·“疫”线指挥员
·干部继续教育学院兖矿分...
·誓当疫情防控“突击手”
 
学员风采  
 
坚守岗位 打好疫情防控阻击战
  发布时间:2020-03-23 发布者:学院报道组  
 

疫情就是命令、防控就是责任。陆璐,现任淄博市公共资源投资管理服务有限公司党支部书记、经理,省委党校2019级在职研究生班经济管理专业副班长。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在陆璐同志的坚强领导下,公共资源公司全体员工职工服从大局,听从指挥,众志成城,凝心聚力,全力投入到了疫情防控阻击战

在这场没有硝烟战“疫”中,作为一名党员,陆璐同志明确表示,要深刻牢记习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,充分发挥党员先锋模范作用。他身先士卒、靠前指挥认真履职无私奉献,始终坚守岗位,用实际行动践行守初心担使命,确保中央和省、市重大决策部署贯彻落实,让党旗在项目现场防控疫情第一线高高飘扬。

战斗伊始,他火速组织成立公司疫情防控工作领导小组,制定防控应急预案,项目现场细化疫情防控措施,建立健全防控工作责任网格体系。多次组织召开各项目疫情防控工作部署及落实推进会议,统一思想,提高认识,让全体干部职工和服务单位深刻认识新型冠状病毒疫情防控工作的重要性和紧迫性。

秉持“耳听为虚,眼见为实”的工作态度,主动放弃春节休假,每天辗转各项目现场开展巡视工作,收集情况、召开会议、传送信息、解决问题、落实任务。按照“坚决不退后,确保不发生”的目标,以“防控一体化”的工作思路,狠抓防控措施的落实。各项目坚持积极防控不松懈,织密防护阵地。一是对全体员工进行疫情管理应急预案的培训,密切关注权威机构发布的信息,及时通告;二是建立人员体温测量机制,遵守冠状病毒防治与检查的通报与上报制度,做好保护和监控;三是要求严格执行消杀制度,组织员工督促各项目现场所有设施设备进行定时消毒作业,确保无一遗漏;四是对游客进行宣传引导,向到访游客解释答疑,并发放各类宣传单页;五是通过微信朋友圈等方式向社会公示信息,推送防控防护知识,增强打赢防控战役的决心、信心。

面对突如其来的疫情,陆璐同志作为公司负责人,舍小家为大家,挺身而出、冲锋在前,以一名共产党员的高度责任感和使命感,积极投身疫情防控一线,以不懈的努力、务实的精神带领公司员工与疫情抗争到底,确保各项目现场在这段特殊时期得以安全平稳运行。

顶部】 【关闭】 【返回首页