设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学员风采
学员风采 更多>>  
·千里驰援担使命 抗洪抢...
·跑好深圳程 跑出新精...
·学英雄、做模范
·把党校学习收获转化为疫...
·坚守岗位 打好疫情防控...
·“疫”线指挥员
·干部继续教育学院兖矿分...
·誓当疫情防控“突击手”
 
学员风采  
 
干部继续教育学院兖矿分院学员抗“疫”在一线
  发布时间:2020-03-18 发布者:学院报道组  
 

打响新冠肺炎防控阻击战以来,全省广大基层党组织和党员干部聚集在抗疫斗争一线的党旗下,众志成城,铁肩担责,积极发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。在基层抗疫一线中,也有来自兖矿分院的优秀学员们,他们冲锋在前,用担当和奉献筑疫情防控的铜墙铁壁。

疫情一线书写青春担当--90后村党支部书记万发明

万发明是一名90后省委组织部选调生,同时也是邹城市张庄镇东马连沟村党支部书记,双重身份肩负着双重责任。摸底排查、巡逻喊话、值班站岗、消毒消杀·····从1月25日至今,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他与村里的党员干部想在一起、干在一处,全力投入到这场疫情防控阻击战中。

正月初一下午,万发明在东马连沟村疫情防控工作会议上说道:“我们平时一直说,党员要冲在最前线,什么是前线?现在这个时候就是前线,疫情当前,咱村的党员必须全部顶上去,这个没有任何商量。”

针对村外出流动务工青年较多的实际,万发明组建了“东马青年”微信群,宣传疫情防控最新知识,让在外青年时刻保持警醒,不聚集、不聚餐、不串门,提高自我防护意识。同时,根据村里大学生放假在家的实际情况,组建“小青马”大学生志愿者服务队,动员在家大学生参加疫情防控工作,和村党员干部一块在村内路口拉起宣传条幅,向村民宣传防疫知识,参与监测点值班。

万发明注重对村里老年人的关心关爱,他免费为家中没有测温设备的老年人提供了体温计。针对独居的孤寡老人,他坚持每天到家中给他们量体温,询问并尽力解决实际困难。他组织在村青年党员代表和“小青马”大学生志愿者,为户籍在本村且70岁以上在家居住老年人发放了白面煎饼和新鲜蔬菜,以实际行动在疫情一线书写无悔地青春“答卷”。

巾帼榜样的美丽逆行—管区党总支书记聂景芬

聂景芬,邹城市中心店镇最年轻也是唯一的一位女管区书记。2020年的这个春节,她几乎没有回家,始终站在疫情防控的最前线。她所在付庄管区位于中心店镇政府驻地,下辖8个村庄1.2万人。疫情面前,防疫就是战“疫”,她在全镇率先启动武汉乃至湖北返乡人员排查工作,按照“不漏一户、不落一人”的要求先后开展两次地毯式排查。

她创立了宣传发动“贴近一线”、靠前指挥“督战一线”、摸排走访“覆盖一线”、联防联控“坚守一线”、综合防护“聚焦一线”的“五线工作法”。全力靠上工作,在她的统筹协调、周密部署下,辖区内各村宣传、调查、摸排、设卡、物资准备、消毒等工作,都在有条不紊地进行。各村设立的8个24小时疫情防控监测站点,严格把控每一位进出人员,为群众的安全筑牢防线。

     一直没有休息的她,心里还有另一份牵挂,农户的草莓怎么销出去?付庄管区是中心草莓的主产区,当下正是中心店镇草莓上市时节,销量受疫情影响。她创新思维,推出“草莓到家——无接触配送”微信销售模式,在得到领导认可后,联合市农业农村局、融媒体中心等多个部门,共同发起“爱心助农 共享'莓'味”倡议活动,开通社区“直通车”,设立代购“直购点”,联合各大商超,发动广大市民、机关职工转发倡议书、订购草莓等,疏解草莓滞销情况。

    党旗高高擎起,群众就有了主心骨。作为一名乡镇党员干部,聂景芬知道,只有躬身担当、坚守本色,才能让老百姓安心。在疫情防控工作中,她充分发挥了一名普通共产党员模范带头作用,用红色力量彰显了新时代优秀共产党员的初心本色和使命担当,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

顶部】 【关闭】 【返回首页