设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学员风采
学员风采 更多>>  
·千里驰援担使命 抗洪抢...
·跑好深圳程 跑出新精...
·学英雄、做模范
·把党校学习收获转化为疫...
·坚守岗位 打好疫情防控...
·“疫”线指挥员
·干部继续教育学院兖矿分...
·誓当疫情防控“突击手”
 
学员风采  
 
誓当疫情防控“突击手”
  发布时间:2020-03-09 发布者:学院报道组  
 

 董大震,聊城分院2018级党建班班长,现任共青团高唐县委副书记、高唐县新冠病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室成员。

2008年12月参加工作以来,他11年如一日,始终务实进取,忘我工作,先后参与十九大维稳、巡视巡察、“不忘初心、牢记使命”主题教育、疫情防控等市县重大工作,多次获得优秀共产党员、先进个人等荣誉称号。面对这次疫情突袭,作为省委党校学员的他毅然选择挺身而出,主动放弃春节假期,随即前往县疫情防控指挥部办公室报到,立刻投入到紧张的疫情防控工作中。作为一名共产党员,在抗击疫情面前他立下铮铮誓言:疫情不除我不退,誓做“三员”战到底,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。

一、提高站位,誓做疫情防控的“服务员”

作为指挥部成员,他反复查阅上级文件精神,借鉴其他地市管控做法,梳理总结应对突发事件的有效举措,第一时间形成材料供指挥部领导决策。同时,积极关注全县肺炎疫情状况,及时掌握在全面排查、联防联控、重点人员动向、隔离留观、物资储备等情况,形成第一手资料供领导参阅。先后撰写疫情防治工作通告、方案、经验做法等相关材料30余篇。他每天加班加点,晚上常常工作到凌晨,已连续30多天没有休息,白加黑、连轴转已成为工作常态。212日,为全面梳理疫情防控重点人员、重点场所及工作举措,加班到凌晨4:50。离家驱车只有5分钟的车程,却很少回家吃饭。困了累了就在沙发上眯一会,饿了就泡包方便面,虽然工作辛苦,但他任劳任怨。“非常时期,只要疫情得到有效控制,累点苦点那都算不了什么”,董大震坦言。

二、发挥优势,誓做疫情防控的“协调员”

指挥部办公室每天上午都要召开疫情防控工作联络员会议,通过听取市场交易、交通联防、教体城建等组当天反映的各类新发突发问题,他均一一记录,和办公室的同志共同研究、协调解决,联系卫健、交通、住建、市场监管等单位有效开展应对。目前,已协调解决突出问题20余件。同时,协调联系疾控、卫健等部门,经反复研究推敲,制作了疫情处置作战流程图,确保一旦发生疫情,迅速追根溯源。面对当前医用防护物资紧缺的现状,他积极联系德州、威海、河北、北京等生产厂家,调配紧缺的口罩、防护服、隔离衣、枪式体温计等防护用品,协调爱心公益协会75套防护服、1000副手套,全部捐赠县疫情防控指挥部,用于一线人员隔离防护。

三、冲锋在前,誓做疫情防控的“战斗员”

一名党员,一面旗帜。面对当前严峻的疫情,他主动向高唐县慈善总会捐款1200元。“在全县人民共同抗疫的形势下,作为一名党员,就要有党员的责任和担当”,董大震坚定地说。疫情发生以来,他时刻不忘团委的工作职责。积极引导广大团员青年、志愿者积极投身抗疫大战,在确保大家自身安全的前提下,号召在排查、消杀、宣传、捐款、劝返等工作中发挥青年力量,彰显青年风采。他更是以身作责,白天坐阵指挥部,晚上稍有点时间就去小区做志愿劝导。积极协调3家志愿者协会,发动志愿者300余人,协调解决消毒液130桶、消毒粉20斤、医用橡胶手套600套、口罩5400个,主要用于社区村庄消杀、一线执勤人员、环卫工人等,为复工复产企业追加协调消毒液8吨。同时,发挥协会“青年突击队”志愿者作用,13个小时手工制作1495个防护面罩,全部捐赠县疫情处置指挥部。身在一线慰问一线,开展了“青春战疫、关爱一线”青年志愿者行动,为5名援鄂、援聊疫情一线医务人员送去了蔬菜、水果等慰问品,用实际行动筑起防控青春长城。

当小家与大家不能兼顾,他毅然选择后者。妻子王春燕,是高唐县人和街道卫生服务中心疫情防控一线的医务人员,同样也是一名共产党员,她主动参与病患排查、高速执勤等工作。为了防控疫情,两人双双奋战在疫情防控工作的第一线,有时连孩子都没有时间照顾,经常是九岁儿子照看两岁女儿。他们用奉献诠释着职责使命,用担当守护着万家灯火。面对疫情他语气坚定:我将不忘初心、牢记使命,尽忠职守、冲锋一线,坚决做好时代特殊“问卷”,向组织和群众交上一份满意答卷! 

 


 


 


 

顶部】 【关闭】 【返回首页