设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学员风采
学员风采 更多>>  
·把党校学习收获转化为疫...
·坚守岗位 打好疫情防控...
·“疫”线指挥员
·干部继续教育学院兖矿分...
·誓当疫情防控“突击手”
·担当初心与使命的战“疫...
·我和我的祖国
·三代警察传承 守护初...
 
学员风采  
 
担当初心与使命的战“疫”逆行者
  发布时间:2020-03-02 发布者:学院报道组  
 

————济宁高新区税务局 魏学炼

    2020年春节,一场百年不遇的重大疫情不期而至,考验着党和政府应对风险的决断力和行动力。魏学炼 男 47岁,现任职于国家税务总局济宁高新区税务局,党支部组织宣传委员,副科级税管员,是省委党校2018级经济管理专业研究生班组织委员。面对严峻的疫情形势,魏学炼同志以身作则,勇挑重担,第一个报名参加济宁高新区税务局疫情防控党员突击队。当面对新型冠状病毒肆虐的时候,他不忘初心牢记使命担当,坚守在抗击疫情一线,舍小家顾大家,是济宁市税务系统狙击疫情攻坚战线上的典范。
    一、驻扎防疫站点,为民筑牢安全防线
    疫情来势汹汹,他主动请战来到执勤防疫点,以高度的政治责任感坚守最前线,对进出人员逐人测量体温,对外来返济人员,特别是湖北各地市和疫情爆发最严重的武汉返乡人员和车辆进行劝返和登记。
    二、积极配合街道社区做好疫情宣传工作
    生命重于泰山,疫情就是命令。在做好防疫点工作的同时,该同志积极配合街道和社区,发放《关于进一步加强当前疫情防控工作的紧急通知》和《致群众一封信》等宣传材料,向广大群众宣传“不聚会,少外出,勤洗手,多通风,不信谣,不传谣”,积极配合党和政府,全力打赢防控狙击战。
    三、耐心细致地做好便民服务工作
    二月中旬,一场突如其来的降温降雪席卷济宁,小区门口的积雪给居民带来众多不便。值班空闲,他和社区保安一起清理积雪积水,耐心提示过往人员注意防滑保暖。防疫工作中的一个细节引起了他的注意,那就是小区居民网上购物引来很多快递人员聚集在大门口。频繁地收发快件即容易形成人员聚集,也容易造成门口的拥堵而不利于防控。他主动联系物业负责人,专门腾出一条通道用于收发包裹,提醒收件人排队时注意保持距离,并对包裹严格消毒。
    随着国地税机构合并,他和爱人石明磊同志即是夫妻关系又是同事关系,疫情当前,作为妻子的她也积极报名参加了疫情防控党员突击队,夫妻二人舍小家顾大家,在各自的防控岗位上做着一个党员干部应有的贡献。他们深知是丈夫、母亲、儿女,更是党员、税务干部和公仆。在抗击疫情一线,他们用实际行动展现出担当与使命,坚韧与执着,守护着广大人民群众的健康平安。

 


 


 

顶部】 【关闭】 【返回首页