设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学员风采
学员风采 更多>>  
·我和我的祖国
·三代警察传承 守护初...
·青岛巴士——礼沧乐巴—...
·奋进路上的港口巾帼——...
·基层民警的青春之歌——...
·27年,从一个高中生到...
·一名2016级毕业学员...
·在职研究生学员徐有军见...
 
学员风采  
 
一名2016级毕业学员的肺腑之言:毕业了,我们一直会惦念您的好!
  发布时间:2019-09-18 发布者:学院报道组  
 

编者按:98日上午,日照分院召开了2016级在职研究生毕业座谈会,经济管理专业李希瑾代表毕业学员发言,深情回顾了3年的党校在职研究生学习时光,字里行间洋溢着收获的幸福和对党校的眷恋不舍,表达了对党校、对老师同学的美好祝愿。现将发言刊载于此,为还在学习和即将踏入党校大门的在职研究生新老学员们,提供帮助借鉴。

 

毕业了,我们一直会惦念您的好

 

      830日,当我接到申院长的电话告之让我作为学员代表在这次毕业典礼座谈会上发言时,说实话,我有点惶恐。

想表达的东西实在是太多了。有眷恋之意,有依依不舍之情,有感动、有感慨、更有感谢。

借此机会,首先要表达一个心声,向三年来关心帮助指导我们顺利完成学业的党校领导与各位老师们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

先汇报一下我当初报名党校在职研究生学习的初衷。我的学习基础比较差,起点比较低。多年来,自己有一个心结,就是觉得学习不够,基础不扎实,缺少系统全面的高水平的学习指导点化,那种对学习孜孜以求的渴望一直到现在也没有被时间冲淡,没有因为生活、工作的压力而淡化激情。三年前,当这种渴求突然变成现实的时候,也证明自己的提前心理准备没有白白浪费,在党校搭建的学习平台上,我找到了自己久违的实现学习心愿的机会。还有一个朴素的念头,作为一名家长,家里还有两个明年要高考的孩子,怎么引导他们对待学习,我想,用自己学习的状态来影响他们的学习态度,也算是一种教育方式吧,希望能传承这效仿这种学习劲头,有一天,会青出于蓝而胜于蓝。

第二个方面是回顾一下是怎么学的。在职读研,源于一个强烈的愿望,也给自己提了一个要求,学习就得有个板正样,当这个愿望实现了的时候,我觉得应该表里如一地兑现自己的承诺,这个承诺就是凡是与学习有关的事,都要积极主动一点,做到嘴勤一点、脑勤一点、手勤一点、腿勤一点。尤其是每个学期考试前夕,尽最大努力整理汇总考试复习资料,甚至于冒着可能存在严重失误的风险,把这些自以为正确的学习资料一一共享给了同学们,唯一忐忑不安的是,如果这些复习资料出现偏差,误导影响了大家的考试成绩怎么办?所幸每次闭卷考试,同学们的考试成绩都是皆大欢喜,这是与每一个人背后付出的辛苦努力所分不开的。同学们在火车上、在餐厅里、在宿舍里、甚至于在宾馆走廊里复习背题备战的场景,至今历历在目,记忆犹新,也感谢大家坦诚的信任与鼓励支持。

学到了什么?这三年,就我个人而言,受益匪浅。有一种茅塞顿开,豁然开朗,思想境界升华的感觉。三年来,无论是在工作、学习、生活中遇到什么困难波折,这时候,想一想那些给我们传道释疑解惑的党校教授、老师们,他们身上那种对知识的求知欲望,对专业精益求精的追求,对做学问的执著深入,对美好生活的向往热爱,自然而然也影响了我,就像向日葵一样围着太阳转,汲取了满满的阳光正能量。

毕业论文准备过程中,我的论文写作指导老师李宏教授,常常为了一点点需要改进之处,牺牲自己的休息时间,十分耐心的多次给我提出修改意见,一点不客气,每次都是说的我浑身冒汗,直到我按照要求修改满意为止。这种精益求精,不达目的不罢休的严谨严格态度,真的让我无法也没有理由迁就自己,只有老老实实的服从,真的是应了那句名言,老师一句话,胜读十年书。

如今,我们都如愿获得了在职研究生学历,更重要的是,自身的素质和学习能力得到了很好的提升。这和三年来党校的老师们的精心培养密不可分。老师们传承给我们的,不仅仅是知识和方法,还有严谨的治学态度和高尚的人文精神,更值得我们学习。只有善于把在学习中学到的理念、方法,加上在生活工作中积累的经验融会贯通,生活工作才能更加丰富多彩,充满阳光。

最后一点想表达的是,感谢遇见。在职研究生毕业了,也预示着新的征程又开始了。在座的同学都是各行各业的优秀标兵,孔子说“三人行,必有我师”,对比一下我自己的不足,我想说的是,同学们这么优秀,对标学习的榜样,远在天边,近在眼前,该是一件多么幸福的事!

我要学大家对待生活的阳光心态,学大家学习的积极态度,学大家专业务实的工作作风,学大家健康向上的思想境界,等等。我想,这是一笔取之不尽,用之不竭的宝贵精神财富,值得收藏,值得回味,以不辜负三年来党校对我们的辛勤培养。

三年前的春天,我们在泰山脚下迎着料峭春寒参加入学考试。三年后的仲秋,在职研究生毕业季,已是日照秋意浓,丰硕收获的时节。

党校赋予我们的是丰收果实,我们回馈的是全体学员发自内心的祝福:

衷心祝愿党校的明天更美好!真诚的祝福党校老师们德艺双馨,永远值得我们尊敬!

祝福党校的各位领导、老师们,就像党校校园里的柿树结的硕果一样,事事如意,身体健康!祝同学们工作学习生活事事顺利,前程似锦!

谢谢大家!

 

 

顶部】 【关闭】 【返回首页