设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学员风采
学员风采 更多>>  
·我和我的祖国
·三代警察传承 守护初...
·青岛巴士——礼沧乐巴—...
·奋进路上的港口巾帼——...
·基层民警的青春之歌——...
·27年,从一个高中生到...
·一名2016级毕业学员...
·在职研究生学员徐有军见...
 
学员风采  
 
在职研究生学员徐有军见义勇为事迹被济南电视台生活频道《今日视点》报道
  发布时间:2019-06-17 发布者:教学科  
 

    近日,济南电视台生活频道《今日视点》栏目报道了热心市民见义勇为,为路上昏迷老人实施心肺复苏的感人事迹。这位热心市民就是山东省委党校(山东行政学院)在职研究生2017级法学理论专业省直学区学员徐有军。

    徐有军同志2016年从部队转业到济南市司法局济南监狱五监区担任干警,2017年即报名考取省委党校在职研究生。学习期间该同志能够遵守校纪院规,学习认真,团结同志,表现优秀。

    今年69日早上6点多,徐有军途经济南市工业南路与开拓路交叉路口时,路遇一位倒在地上昏迷不醒的老人,在120急救车未到达之前,主动为昏迷老人做心肺复苏,帮助其恢复了自主呼吸,为抢救老人生命赢得了宝贵时间。

    在接受《今日视点》记者采访时,徐有军表示,这是一件举手之劳的小事,也是应该做的,现场还有其他许多热心市民在积极帮助救助,体现了济南社会治理水平不断提高,社会风气向着更好的方向发展。

    徐有军是济南广大热心市民的一个代表,在群众危难之时能及时伸出援助之手,事情虽小,但举手之劳体现的都是满满的正能量,充分展现了一名共产党员胸中有人民、遇事敢担当、关键时刻能作为的优秀品质,是党校学员的榜样,值得大力弘扬和学习。(撰稿 王晓文)

 


济南电视台生活频道《今日视点》视频.mp4

 

顶部】 【关闭】 【返回首页