设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页经验交流
经验交流 更多>>  
·泰安分院以说课评课为抓...
·烟台分院开展现场教学方...
·泰安分院严把教案和论文...
·青岛分院以教学和班级管...
·泰安分院以学员论坛推动...
·聊城分院开展集体备课活...
·泰安分院认真做好新学期...
·烟台分院积极推进互动式...
 
经验交流  
 
泰安分院以说课评课为抓手 推动教学水平提高
  发布时间:2017-03-06 发布者:教研室  
 

224日,泰安分院召开任课教师说课会,会议由副校长张文华主持,各任课教师、6位相关处室主任和业教分院全体人员参加会议。

会上,各位任课教师对所教课程从教材结构、重点难点、专题设置、作业考试、讲授体会等方面进行说课。说课结束后,相关处室主任进行一一点评,主任们普遍感到,这次说课质量比以往有明显提高,突出表现为四个字:一是“熟”。大家对教材吃的非常透、讲的非常熟。二是“深”。全面把握教材的知识和理论深度。三是“准”。准确把握重点难点,应试能力强。四是“活”。熟练运用案例式、互动式等多种讲课方式,讲授效果活。刘旭东院长安排了教案撰写及教学考核事项。

张校长在总结讲话中指出,这次说课会开的非常成功,主要表现在五个方面:一是各位主任的点评和教师的说课都非常认真,收到了说课的预期效果;二是各位教师假期备课认真积极主动,假期辛勤备课的成果得到主任的高度评价;三是各位教师和主任对业教教学高度重视,考虑的深刻全面;四是各位教师都详细写了教案、制作了精美的课件,对教学中的问题进行了探讨交流研究;五是各位教师都提出了教学内容和方式改革创新的设想,成果丰富,各具特色。对新学期的教学工作,张校长提出了三点要求:一是适应考试向研究式转变的要求,教学也要侧重于研究式教学,把重大理论问题与现实问题结合起来,提高学员分析研究解决现实问题的能力;二是要在怎样讲好、怎样让学员考好、怎样提高学员兴趣这三个问题上下功夫;三是教师们要相互学习,特别是善于吸收各位主任的点评,争取今年的教学水平再有新的提高。(泰安分院许圣元供稿)

 

 

 

顶部】 【关闭】 【返回首页