设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页经验交流
经验交流 更多>>  
·泰安分院以说课评课为抓...
·烟台分院开展现场教学方...
·泰安分院严把教案和论文...
·青岛分院以教学和班级管...
·泰安分院以学员论坛推动...
·聊城分院开展集体备课活...
·泰安分院认真做好新学期...
·烟台分院积极推进互动式...
 
经验交流  
 
泰安分院以学员论坛推动教学方式创新
  发布时间:2016-11-26 发布者:教研室  
 
    泰安分院不断探索教学方式创新,通过教师提问、答疑解惑、学员论坛等形式加强师生双向交流,取得了良好的教学效果。重点通过开展学员论坛进行师生互动,论坛采取专题讲授与自学研讨相结合。每次面授结束后留出半小时时间就有关内容展开讨论,由主讲老师确定论坛主题,班长主持,学员发言,主讲老师总结点评。开展学员论坛不仅把学员的思想认识统一到党的大政方针上来,提高了学员的理论水平和党性修养,增强了分析问题、解决问题的能力,还加深了学员之间的了解,为互帮互助圆满完成学业奠定了基础。
    在10月16日上午专题讲授结束后,同学们就宏观经济管理专题展开研讨。班长何静静主持研讨并带头发言,泰山区贸促会的王虎同学、东平县沙河站镇镇长李杰同学先后紧紧围绕习近平总书记提出的供给侧改革新思维,积极阐述自己的认识和理解,一致认为供给侧改革是继“三驾马车”拉动经济发展,需求侧改革应对经济危机之后的经济改革新创举。目的就是积极应对宏观经济下行压力,从供给、生产端入手,通过解放生产力,提升竞争力促进经济发展。具体而言,就是要求清理僵尸企业,淘汰落后产能,将发展方向锁定新兴领域、创新领域,创造新的经济增长点。对于供给侧改革,习近平总书记的原话是,“在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率”,其核心在于提高全要素生产率。供给侧和需求侧互促互进,有效拉动当前经济的平稳快速发展。经过热烈讨论,进一步理解了供给侧改革的两大任务和重点目标,增强了对供给侧结构性改革和未来经济社会发展的信心。大家纷纷表示,要积极做好本职工作,以实际行动支持国家的改革发展,为建设幸福泰安做出每个人应有的贡献。
    学员发言结束后,任课教师许圣元、班主任安茂强对学员发言进行了逐一点评,充分肯定了大家的创新思维和真知灼见,并提出下一步要将学员论坛常态化,更加注重学用结合、学用相长,实现党校“掌握基本理论、丰富专业知识、提高党性修养、增强实际能力”的教学目的。(泰安分院)
顶部】 【关闭】 【返回首页