设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页经验交流
经验交流 更多>>  
·泰安分院以说课评课为抓...
·烟台分院开展现场教学方...
·泰安分院严把教案和论文...
·青岛分院以教学和班级管...
·泰安分院以学员论坛推动...
·聊城分院开展集体备课活...
·泰安分院认真做好新学期...
·烟台分院积极推进互动式...
 
经验交流  
 
青岛分院以教学和班级管理为重点不断提高研究生办学水平
  发布时间:2016-11-26 发布者:教研室  
 
    青岛分院认真学习和贯彻落实《中共山东省委党校关于加强党校干部业余教育工作的意见》,高度重视研究生办学工作,采取了一系列有效措施,把好每个环节和关口,不断提升研究生班次的教学质量和办学水平。
    一、抓学员考勤,保持学员到课率
    一是实行双重考勤制度。坚持上课、下课前打卡和课堂签到的双重考勤制度,要求班主任提前十分钟到岗,督促学员打卡考勤,大大减少了部分学员迟到、早退、应付签到的情况。
    二是实行月公示制度。坚持每月将出勤情况进行公示,对出勤不太好、临界缓补考的学员提前进行提示;对连续不到课的学员进行督促。 
    三是坚持领导巡视制度。分管校领导和业教部主任经常性地对上课班次进行巡视,了解和掌握学员出勤、教师授课情况,并及时提出指导意见,提高了学员到课率。
    二、抓班级管理,提升班级凝聚力
    一是发挥班主任的管理作用。发挥好班主任工作在“教”与“学”之间的桥梁作用。在学员报到、教材领取、作业收缴、考前教育等环节,尽量做到周密细致,不出差错。在班级管理上坚持原则,同时,积极做好学员服务,及时听取员对授课教师和课程设置的意见建议,以便教师提升教学水平。
    二是发挥班委的带动作用。充分发挥班干部的模范作用,选拔出勤率好、有责任心、学习认真的学员担任班委和组长,协助班主任做好日常学员服务工作,逐步带动整体班级成员共同学习,共同成长。
    三是发挥规章的制约作用。建立了工作责任制度,规划了工作流程图,对工作职责、内容、标准、操作程序、监督办法予以明确化,使班级管理工作走上规范化、制度化的轨道。
    三、抓授课质量,提高授课含金量
    一是建立教学质量保障机制。采取“1+1”授课模式,即一批核心成员、一批后备教师组成的“专职+兼职”团队。专职人员由经过系统培训的、有多年授课经验的导师团组成,兼职人员由各教研部选拔的优秀教师组成,既在团队中形成传帮带的氛围,又可以避免课程较多时导师无法调配的现象,保证了课程效果。
    二是实行教师竞聘授课制度。调动了教师主观能动性,督促教师认真备课,改变了某些教师重科研、轻教学的心态。把最优秀、最适合教学的教师选拔出来,打破了以前教师授课“干好干坏一个样”的思想,提升了教学质量。
    三是调整课堂教学结构。教师指导学员根据自己的专业和工作所长、兴趣及善用的资源,做好课堂学习的必要准备,使学员带着问题走进课堂,提升了学员自主学习水平,锻炼了分析、运用知识的能力,促进学员在学习过程中形成全面、优化的知识结构。  (青岛分院)
顶部】 【关闭】 【返回首页