设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页经验交流
经验交流 更多>>  
·泰安分院以说课评课为抓...
·烟台分院开展现场教学方...
·泰安分院严把教案和论文...
·青岛分院以教学和班级管...
·泰安分院以学员论坛推动...
·聊城分院开展集体备课活...
·泰安分院认真做好新学期...
·烟台分院积极推进互动式...
 
经验交流  
 
聊城分院开展集体备课活动
  发布时间:2016-09-12 发布者:教研室  
 

 

   为提高面授教师备课、上课的积极性,鼓励教师相互借鉴、探索新的教学方式、方法,进一步提高教学质量和水平,9月5日,聊城分院组织下半年承担教学任务的在职研究生班次面授教师开展集体备课活动。

   活动由分管校长吴润昌同志亲自主持,共分三个环节:一是教师试讲环节。二是听课人员点评环节。三是教师根据意见建议对课程进行改进、完善环节。活动中,19位教师分别针对所授课程的教学方式、步骤、重点难点,课堂内容如何分配,自学、作业、考试等环节如何安排等进行试讲。之后,听课教师针对其教学方法是否新颖、重点难点是否突出、与学员实际需要是否契合、如何改进等方面进行了点评讨论,彼此分享经验、相互借鉴学习。分管校长吴润昌对教师的试讲进行了点评,充分肯定了教师们严谨求实的教学态度和不断进取的探索精神,要求每位教师取长补短、精益求精,不断探寻最佳的授课方式,按照精品课的标准讲好每一堂课。点评结束后,每位试讲教师及时对所授课程进行了修改完善,并将完善后的课件及教案及时上交业教处检查。

    通过集体备课活动,提高了教师备课、授课的积极性,加强了教学的规范化、制度化水平,为教学质量和水平的提高奠定了基础。(聊城分院于芳辉供稿)

 
顶部】 【关闭】 【返回首页