设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学院新闻
学院新闻 更多>>  
·干部业余教育学院更名为...
·校(院)在职研究生20...
·校(院)召开在职研究生...
·干部继续教育学院开展在...
·副校(院)长张云汉巡视...
·副校(院)长张云汉参加...
·常务副校(院)长徐闻巡...
·校(院)在职研究生20...
 
学院新闻  
 
干部继续教育学院组织全省在职研究生开展线上教学
  发布时间:2020-03-09 发布者:学院报道组  
 

为贯彻党中央和省委、校(院)委关于新冠肺炎疫情防控工作的总体部署,有效落实2020年上学期在职研究生教学计划,干部继续教育学院动作为,认真研究吸取大中小学校中课堂、成人教育网上教学的有效做法,积极探索应用“钉钉直播方式开展在职研究生线上教学切实做到疫情期间在职研究生教育“停课不停学”,教学总学时不减少,教学总计划执行不走样。

为保证直播效果学院教学组省直学区人员认真研究学习“钉钉直播”功能,进行直播、考勤互动等功能实际操作编制图文并茂形象直观的操作指南在省直学区进行职研究生线上教学试播。直播过程中,师认真授课、主任严密组织、学员积极参与,教学效果良好。

试播成功后,学院一时间全省19个分院下发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间在职研究生工作的通知新冠肺炎疫情期间在职研究生线上教学工作进行了具体部署。同时,依据省直学区在直播中掌握的功能、好做法发现的问题及时下发关于在职研究生线上教学的补充通知》

目前分院按照省院通知精神,重新调整2020年学期在职研究生教学计划;开展“钉钉直播线上教学培训;建立班级“钉钉直播”学习群;进行直播调试。在此基础上,全省在职研究生线上教学全面展开,同时下载、收集、存档直播视频,让奋战在疫情一线的学员能借助放直播视频进行自学全体学员的巩固学习。

“钉钉线上教学具有教学时间灵活、教育资源有效利用、满足特殊条件下教学要求强化学员巩固学习优势,是传统面教学模式的一种有利补充。学员们一致反映,线上教学形式新颖,较好解决了工学矛盾,是学院应用现代科技创新教学方式的有力举措。下一步,学院将以此次线上教学为契机,深入探索实践在研究生信息化网络化、数字化建设,做好面授教学和线上教学有机结合,不断创新教学方式,进一步提升在职研究生教学质量,有效增强在职研究生能力素质,有力扩大党校在职研究生办学影响力。

 


 


 


 


 

顶部】 【关闭】 【返回首页