设为首页 | 加为收藏
您当前的位置: 首页学院新闻
学院新闻 更多>>  
·干部业余教育学院更名为...
·热烈祝贺学院三名同志被...
·学院召开2019级在职...
·2016级在职研究生毕...
·中共山东省委党校(山东...
·2019年在职干部研究...
·干部继续教育学院召开2...
·《山东党校报》刊登我院...
 
学院新闻  
 
干部继续教育学院召开2019年在职干部研究生入学考试监考动员会
  发布时间:2019-05-23 发布者:学院报道组  
 

522日下午,干部继续教育学院在西校区召开2019年在职干部研究生入学考试监考动员会,副校(院)长张云汉出席并作动员讲话,干部继续教育学院一级调研员周金凤主持会议。

会议强调,校(院)委对这次考试高度重视,专门听取工作汇报,研究批准实施方案。干部继续教育学院根据校(院)委要求,对考试工作进行了全面部署,作出周密安排。全体监考人员要认真抓好贯彻落实。

会议指出,近几年,在职研究生招生越来越好。2019年,多数分院当天就完成了报名任务。这充分体现了全省党员干部,对党校在职研究生教育的肯定。党校在职研究生作为主体班次的延伸和拓展,很好的满足了广大党员干部到党校接受再教育的强烈愿望,持续扩大了党校影响力,取得了很好的政治效益、社会效益。另一方面,必须看到,从国家、省、校委各个层面,对学历教育的要求越来越高。2019年全国硕士研究生招生考试,多所高校接连出现问题,造成极坏影响。为此,省里专门制定了《关于从严治考,切实加强教育考试安全工作的通知》,并于20194月中旬至6月底,在全省开展“净化考试环境,严厉打击考试作弊违法犯罪活动”专项行动。招生考试作为竞争性、选拨性考试,事关广大考生切身利益,事关社会公平正义,事关社会和谐稳定。特别是今年的招生考试,是历年来参加人数最多、考点最多的一次。一旦出现问题将造成极坏影响。必须牢固树立“考试育人”的理念。这次考试,既是对考生的一次考试,对今后的教学、管理具有很强的导向作用;同时也是对我们监考人员的一次考试,考的是党性、原则。

会议要求:

一要服从安排。各考点带队同志要切实负起责任来。其他参加监考的同志要服从安排,配合工作。特别是领导干部、退休的老同志,要带头配合好工作,服从管理。往返、吃住必须统一行动,不得以任何理由私自安排。

二要敢于担当。积极主动作为,把监考工作做实做细。一是彻底做好清场工作。桌洞里不能有任何东西。考生个人物品统一放到考场前面,不能零散的放在窗台上、或者考场后面的空闲处。手机一律关机,按要求存放,不能置于静音或震动等模式,一旦出现响动,视同违纪。二是严肃宣布考场纪律,不能走过场。清完场,考生坐好以后,集中宣布,把考试要求向考生全部交待清楚。三是仔细核对考生身份,做到四对照,即身份证、准考证、考生信息表、考生本人必须全部印证无误,主、副考每人都要核查一遍。四是做好试卷发放、回收工作。清理好试卷,按要求装订,缺考、作弊、空白试卷按规定处理,不能有遗漏。五是维护好考场秩序。考试期间,监考人员不得随意进出考场、聊天谈话等,每场考试自始至终都要坚持高标准、严要求。

要突出抓好作弊等违纪问题处理。坚决贯彻公正公平原则,排除一切外来干扰。敢抓敢管,不怕得罪人。一旦发现作弊行为,必须第一时间处理,不警告,只要把小抄拿出来,不论抄没抄,都要按规定处理,第一时间公布出来。做到有理有据,对违纪问题要抓准、抓实。考生如果有异议,可带离考场处理,不要在考场内与考生发生争执。

三要严守纪律。自觉维护好党校(行政学院)形象。认真落实中央“八项规定”精神和省委、校(院)委有关廉洁自律等方面的规定和要求。不准发生任何可能影响考试公平的行为,不得参加与考生有关的宴请,不得收受土特产、礼品、礼金等。考试期间不得从事其他与考试无关的事情。要严格执行禁酒规定,监考全程不得饮酒。外出监考人员集中统一管理,工作之余外出必须提前请假。

干部继续教育学院李玮全文宣读了《监考人员守则》《考场规则》,明确了考点安排、人员分工。全校130余名教职工参加会议。

 

顶部】 【关闭】 【返回首页